俄罗斯冰球运动员热身赛身穿24号球衣,纪念永远的黑曼巴科比

俄罗斯冰球运动员热身赛身穿24号球衣,纪念永远的黑曼巴科比

美国国家冰球联盟俄罗斯籍冰球运动员亚历山大·奥维奇金(Alexander Ovechkin)“战袍”日前在拍卖会上以9150美元的价格出售。拍卖后所得资金将作为对科比家庭援助基金,据悉此前在一场飞机事故中美国国家篮球协会冠军,科比·布莱恩特(Kobe Bryant)不幸逝世。

亚历山大 奥维奇金

1月底,冰球俱乐部“华盛顿首都队”前锋亚历山大·奥维奇金(Alexander Ovechkin)参加了美国国家冰球联盟热身赛,比赛中亚历山大本应身穿8号球衣,热身赛中改穿24号球衣,以此纪念五届NBA冠军科比·布莱恩特(Kobe Bryant)。赛后亚历山大在球衣上签名。之后球衣被拍卖,拍卖所得收益将被送到科比和凡妮莎·布莱恩特家庭基金会。

24号球衣

2020年1月26日,一架载有41岁的科比·布莱恩特(Kobe Bryant)的私人直升机在洛杉矶附近坠毁。飞机失事发生在当地时间上午10点左右。科比和他的13岁女儿吉安娜(Gianna)还有机上其他七人在坠毁中丧生。当时他们正要去参加青少年篮球比赛。

科比与亚历山大

美国当地时间2月24日湖人传奇球星科比·布莱恩特的告别仪式在斯台普斯中心举行。在这个特殊的日子乔丹、魔术师约翰逊等名人都到现场纪念曾经的24号。

告别仪式现场

科比与洛杉矶湖人队一起效力了20个赛季,并获得了五次NBA冠军。在2008年和2012年科比曾两次获得美国国家篮球队奥运会金牌。他在NBA历史上最成功的球员名单中排名第四,并且有18次参加了NBA球星的比赛。