锡安:能比肩乔丹太酷了 球队成功后个人成功就会随之而来

锡安:能比肩乔丹太酷了 球队成功后个人成功就会随之而来

北京时间2月29日,据ESPN报道,鹈鹕状元秀锡安-威廉姆森表示,能够与迈克尔-乔丹相提并论是非常酷的,他表示如果球队成功了,那么个人的成功就会随之而来。

锡安持球进攻

今天鹈鹕以116-104击败骑士,赛后锡安坐在更衣室里,他听到了队友贾希尔-奥卡福的一句话,他简直不敢相信。

奥卡福告诉锡安,在鹈鹕2月24日击败勇士的比赛之后,锡安成为继乔丹之后第一位连续四场得分25+且投篮命中率达到57+%的新秀。

“乔丹?”锡安不相信地说。

当一名记者在新闻发布会上提到这一数据时,锡安仍然在向鹈鹕的工作人员求证:“我的名字在迈克尔-乔丹旁边?”

在得到肯定的答复后,锡安又说道:“哇,奥卡福说的是真的。”

尽管这一事件发生在几天之前,但是锡安仍然明白其中的意义。“我的意思是,这太酷了,我甚至不能说谎。”锡安说,“他是我从小就喜欢的球员之一。我在很多采访中都说过,我妈妈告诉我要研究他的比赛录像,所以能够与他相提并论,意义重大。”

锡安连续得分25+的场次停止在5场,今天他16投11中、罚球2中2拿到24分、3个篮板、2次助攻和2次抢断。但是锡安又创造了多项历史,他连续10场得分20+,成为历史上第一位在20岁之前做到这一点的球员;他还成为历史上第五位在个人职业生涯前14场比赛中,有12场得分20+的球员;也成为继布雷克-格里芬、乔尔-恩比德和多诺万-米切尔之后,2000年以来第四位连续10场得分20+的新秀。

卡梅隆-安东尼在20岁之前,曾连续9场得分20+。锡安表示他是看着乔丹和安东尼的比赛长大的,他说能够与乔丹和安东尼相提并论令人兴奋。但是当被问及如何超越安东尼时,锡安更关注的是球队的成功。

“我认为全世界和媒体,我认为,他们比我自己更为我感到高兴。”锡安笑着说,“说实话,如果我是诚实的,我甚至没有想太多。我只想赢球。你知道的,我继父教我如何成长,你知道的,如果球队成功了,那么个人的事情就会随之而来。所以我猜这样的事情就是其中之一。”

在今天的比赛之前,锡安本赛季在场均28.5分钟的出场时间里,能得到23.3分、7.1个篮板、2.3次助攻、0.7次抢断和0.4个盖帽,投篮命中率为57.3%、罚球命中率为61.9%。