1.7亿!爵士预计提前续约米切尔,赛季场均24+4,他还是球队基石

1.7亿!爵士预计提前续约米切尔,赛季场均24+4,他还是球队基石

北京时间3月25号,根据爵士随队记者Tony Jones的消息称,在休赛季的某个时间点,爵士队预计将会提前顶薪合同续约米切尔,爵士队方面非常有信心留下这位超新星球员,米切尔将会在爵士队得到NBA生涯的第二份球员合同。众所周知,由于身体方面的原因,米切尔目前处于隔离治疗状态,而米切尔的身体是否会因此受到影响,他的竞技状态是否会出现严重下滑,这也是球迷们非常关心的问题。

不过根据目前爵士队记者放出的消息来看,爵士队似乎并不担心米切尔未来的竞技状态,现在的米切尔还是爵士队基石球员,因此球队也是希望能够早早搞定和米切尔的续约合同。如果能够排除身体方面的因素,按照米切尔的常规赛数据表现,他其实也是完全配得上5年1.7亿美金的顶薪合同。要知道在本赛季的常规赛,米切尔的场均数据达到24.2分4.4篮板4.2助攻,投篮命中率45.3%,并且米切尔已经进入NBA全明星球员的阵容名单。

况且,西部赛区的爵士队也不是什么NBA豪门大城市球队,如果不给米切尔提供一份顶薪球员合同,而是放走这位自己培养出来的全明星后卫。在NBA联盟的自由市场上面,爵士队也是完全吸引不到其他的NBA大牌球星,因此还不如直接顶薪合同续约米切尔。除此之外,在目前的爵士队阵容里面,米切尔可谓是当之无愧的老大球星,按照米切尔在爵士队的球队地位,获得一份顶薪合同也是相当正常的事情。

还有一点也是至关重要,那就是米切尔和戈贝尔的队内关系,对于米切尔这样的NBA年轻球员而言,他最关心的毫无疑问就是下一份球员合同。而如果爵士队迟迟没有提前顶薪续约,在担心自己亿元顶薪合同的同时,米切尔和戈贝尔的关系也将会变得非常微妙。但是如果米切尔能够早早得到顶薪合同,在顺利获得合同保障之后,彻底吃下定心丸的米切尔,他也能够更好处理和戈贝尔的队友关系,这或许也是一方面的原因!